Politique de confidentialité

L'utilisation de vos données personnelles et de cookies est aujourd’hui indispensable pour offrir un service optimal à l’utilisateur lors de la visite d'un site internet.

Politique de confidentialité & Données personnelles 

 

Politique de protection des données personnelles

MISMO est soucieux de la protection des données personnelles. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les règlementations européennes et françaises qui lui sont applicables.

 

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé : Mismo

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et le Règlement général sur la Protection des Données

Sur le site Mismo le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site Mismo. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site Mismo l’obligation ou non de fournir ces informations.

 

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Toutes les données personnelles collectées sur les différents sites sont traitées par :

Mismo

6, rue du Tyrol

44240 La Chapelle sur Erdre

 

Pourquoi MISMO collecte vos données personnelles ?

Les données que nous collectons ou détenons à votre égard ont été collectées directement auprès de vous, soit par l’intermédiaire d’un des sites Internet, soit lors d’échanges avec vous (téléphone, mail, salon, …). Nous collectons et traitons vos informations pour diverses raisons, notamment pour :

  • Gérer vos commandes de produits et services
  • Vous permettre de passer des commandes de produits et services via notre boutique en ligne
  • Vous permettre de suivre vos contrats de services et vos demandes d’assistance
  • Vous fournir des informations sur nos produits et services
  • Vous transmettre des communications dans le cadre de nos services, et notre newsletter.
  • Assurer la sécurité de nos sites Internet, et améliorer leur performance

 

Qui accède à vos données personnelles ?

Mismo : nous avons mis en place une politique de contrôle d’accès aux informations, seules les personnes autorisées peuvent accéder aux données personnelles nécessaires à la réalisation de leurs missions.

Sous-traitants : Mismo peut transmettre certaines données personnelles à des sous-traitants auxquels Mismo fait appel pour la réalisation de tout ou partie des services dans le cadre des commandes passées par ses clients (réalisation de prestations, livraison de matériels, gestion du règlement des factures, réalisation d’enquêtes de satisfaction, …).

 

Combien de temps nous conservons vos données personnelles ?

Client : nous conservons vos données personnelles tant que vous utiliserez nos services et nos plateformes. A partir de la date de fin de vos contrats avec Mismo, nous conserverons vos données personnelles en conformité avec les durées légales de conservation des données personnelles. Une fois la durée de conservation écoulée nous procéderons à la destruction des données personnelles, ou à leur anonymisation.

Prospect : nous conservons vos données personnelles pendant 3 ans si vous ne répondez à aucune de nos sollicitations.

 

Où sont vos données personnelles ?

Les données personnelles vous concernant seront traitées au sein de l’Union Européenne.

 

 

Accès, rectification, suppression des données personnelles

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression (droit à l’oubli) et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Pour l’exercer, adressez votre demande à Mismo

  • par email, en adressant votre demande à donnees.personnelles@mismo.fr
  • ou en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée, à Mismo, 6 rue du Tyrol 44240 La Chapelle sur Erdre.

Toute personne concernée dispose du droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr) si elle estime que le traitement de ses données personnelles n’est pas conforme aux exigences en la matière.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site Mismo n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du site Mismo au propriétaire du site et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis-à-vis de l’utilisateur du site Mismo.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 


Gestion des cookies

Ce sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur par les sites internet que vous visitez. Ils sont utilisés afin de permettre le fonctionnement des sites ou de rendre leur fonctionnement plus efficace, et de fournir des informations à leur propriétaire.

L’utilisation de cookies est aujourd’hui indispensable pour offrir un service optimal à l’utilisateur. La gestion des cookies est possible en utilisant le paramétrage de votre navigateur internet. Vous pouvez également les supprimer lorsque vous quittez le site.

Consulter l’article de loi : Délibération n°2013-378 du 5 décembre 2013

Pour la gestion des cookies et de vos choix, elle dépend du/des navigateurs que vous utilisez, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies.

Comment gérer les cookies sur mon navigateur : 

Types de cookies

  • Cookies de Session : restent stockés dans votre navigateur seulement durant votre session de navigation, c’est à dire jusqu’à ce que vous quittiez le site.
  • Cookies Persistants : restent dans votre navigateur après la session (sauf si vous les avez supprimés).
  • Cookies de Performance : collectent des informations sur votre utilisation du site, comme les pages web visitées et les messages d’erreur, ils ne recueillent pas de renseignements concernant des personnes identifiées, et les informations collectées sont agrégées de sorte qu’elles sont rendues anonymes. Les cookies de performance sont utilisés pour améliorer la façon dont fonctionne un site web.
  • Cookies de Fonctionnalité : permettent au site de se rappeler les choix que vous faites sur le site web (tels que des modifications de la taille du texte, des pages personnalisées) ou activer des services tels que des commentaires sur un blog.

Utilisation des cookies par le site

La liste suivante explique la manière dont nous utilisons des cookies sur le site.

  • .google.com
    • Nom : NID*
    • Type : Cookie Persistant
    • Durée : 6 mois
  • .google.com
    • Nom : PREF*
    • Type : Cookie Persistant
    • Durée : 2 ans
  • .google.com
    • Nom : _ga**
    • Type : Cookie Persistant
    • Durée : 2 ans
  • .google.com
    • Nom : _gat**
    • Type : Cookie de Session
    • Durée : 10 mn
  • .mismo.fr
    • Nom : mautic_session_id
    • Type : Cookie Persistant
    • Durée : 1 an
  • .mismo.fr
    • Nom : mautic_referer_id***
    • Type : Cookie Persistant
    • Durée : 1 an
  • .mismo.fr
    • Nom : mtc_id****
    • Type : Cookie de session
    • Durée : 30 mn
  • Linkedin
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

 

* Ce cookie est mis en place par Google dans le cadre de l’utilisation du service Google Maps. Pour plus d’information, se reporter à l’information sur les types de cookies utilisés par Google et aux conditions générales d’utilisation de Google Maps.

** Ce cookies est mis en place par Google dans le cadre de l’utilisation du service Google Analytics pour distinguer les utilisateurs. Pour plus d’information, se reporter à l’information sur les types de cookies utilisés par Google et aux conditions générales d’utilisation de Google Analytics.

*** Ce cookie est utilisé par l’outil d’automatisation marketing pour identifier l’arrivée d’un visiteur anonyme.

**** Ce cookie aura la valeur de l’ID du contact actuellement tracé et identifie l’utilisateur ayant validé un formulaire sur le site

En utilisant ce site, vous convenez que nous pouvons placer ces cookies sur votre ordinateur/dispositif aux fins susmentionnées.